Presentazione della Comunità Slow Food dei Salumi Naturali Tradizionali
con degustazione
Mercoledì 2 settembre 2020
dalle 18:00 alle 20:00
Castello di Brescia
All’interno della cornice della manifestazione Festival dei Sapori 2020, nella sede del Castello di Brescia, presentiamo il progetto della nostra Comunità che punta a porre l’attenzione sui salumi che sono particolarmente simbolici sia del processo di industrializzazione della produzione del cibo, con le conseguenti ricadute su ambiente e salute, ma anche sul veloce adattamento del nostro stile di vita alimentare ha avuto di conseguenza.
ore 18:00
Dibattito tra gli attori della filiera

Il dibattito sarà condotto dalla portavoce, la D.ssa Ucci Anna Patrizia.
Parteciperanno Umberto ed Andrea Guidi allevatori, Emiliana Bertoli allevatrice e contadina, Emanuele Arici allevatore, Silvano Polastri nocino, Silvio Parzanini produttore per autoconsumo ed ambientalista.
ore 19:00
degustazione di salumi naturali tradizionali e Franciacorta
seguirà un secondo piattino con i prodotti nobili come salame e Rèt.
