MERENDA*PIC NIC IN MALGA DASDANA AL MANIVA
LUNEDÌ 16/08/2021 dalle ore 10,00 alle ore 15,00
Una giornata per conoscere il formaggio BAGÒSS PRESIDIO SLOW FOOD ospiti del malghese AMERIGO SALVADORI
Una giornata di incontro tra pizzaioli e cuochi dell’Alleanza per un momento conviviale e di unione aperto a tutti, dove fare cultura del cibo nella tradizione della malga per vedere come nasce un formaggio nel suo luogo e con la sua storia.
TU PORTA IL PLAID, A FARTI DEGUSTARE PIATTI PREPARATI dai PIZZAIOLI E CUOCHI DELL’ALLEANZA SLOW FOOD CI PENSIAMO NOI
- focaccia e pane con grani evolutivi, QBIO di Sarezzo (BS)
- salame bresciano, AZ. AGR. AL BERLINGHETTO di Berlinghetto (BS)
- pasta fredda con trota di montagna affumicata, Silter e crauti fermentati, DA SAPÌ di Esine (BS)
- cotiche con fagioli, TRATTORIA LA MADIA di Brione (BS)
e ancora…
- fiurit con polenta, cagliata di bagòss, grano evolutivo in insalata con verdure di stagione, crostate con confetture della Val Trompia
Il tutto accompagnato dal Rosso della Valtenesi di Cascina Belmonte … e poi, se un cuoco o un pizzaiolo volesse portare qualcosa di suo è ben accetto e gradito
I prodotti e i produttori:
- Orzo, Az. Agr. Poggioriotto di Salò (BS)
- Pasta di grano duro Senatore Cappelli e farina evolutiva, Cascina Ospitale Cristian Benaglio di Rezzato (BS)
- Salame e cotiche, Az. Agr. Al Berlinghetto di Berlinghetto (BS)
- Trota, Trota Oro Tione di Trento (TN)
- Silter Malga Foppella, Az. Agr. Spandre Vittorio di Pisogne (BS)
- Fagioli e verdure, Gheorghe Urda
- Vino, Cascina Belmonte Loc. Moniga del Bosco Muscoline (BS)
Il contributo per la merenda*pic nic è di € 20,00 (gratis i bambini) e saranno destinati al sostegno del Presidio del Bagòss
Prenotazione entro giovedì 12.08.21 a: segreteria@slowfoodbrescia.it o al 348 2920921
La Malga si trova vicino al Laghetto Dasdana al Maniva