L’ORO DELL’ESTATE
lezione e degustazione di sottoli e di olio denocciolato
sabato 11 giugno 2022 -ore 11.00
presso Azienda Agricola Emiliana Bertoli
via Per Cividate,60 – Pontoglio (BS)
Una mattinata in compagnia di una delle piu famose produttrici di oli e sottoli, Antonella Pinna, della Azienda Agricola Fratelli Pinna di Ittiri (Ss) per scoprire ed imparare l’arte del trasformare le verdure fresche, abbondanti in questa stagione, e conservarle con tutte le proprie proprietà di gusto e nutritive per l’inverno
Una tradizione antica che parte dal campo, dalle tecniche agricole, dalla scelta di stagionalità per arrivare alle tecniche di cottura ed alla scelta del sistema di conservazione.
Con uno sguardo speciale alla cultura degli oli denocciolati Antonella ci accompagnerà a scoprire i segreti della tecnica del “denocciolato” e delle antiche varietà autoctone della sua terra.
Ad ospitarci Emiliana Bertoli con suoi prodotti e possibilità la sua di cucina. Fare la Due spesa donne, con una prodotti grande di sapienza Emiliana da Antonella. scoprire.
Seguirà pranzo sotto il portico con le delizie di Emiliana
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tartelle con verdure, frittata alla salvia, muffin salati – lasagne di zucchine
bocconcini di salamelle di manzo con polenta.
Nel bicchiere: vini selezionati dalla guida Slow Wine 2022:
lezione con degustazione 12 E soci Slow Food – 15 € non ancora soci
lezione, degustazione e pranzo 33 € soci Slow Food – 36 € non ancora Soci
Prenotazioni al 338 1 8 49 5 15 (Milena) – slowfoodfranciacort@gmail.com