Sabato 16 luglio a partire dalle ore 18.30 si svolgerà nel cortile del Castello di Padernello il Mercato della Terra di Slow Food, con i produttori che faranno da cornice a partire dalle ore 19.30 alla cena sotto le stelle con il menù preparato dai Cuochi dell’Alleanza: Lorenzo Econimo e Claudio Zani cuochi erranti, Silvia Loda e Simone Bianchetti dell’Osteria Finil del Pret di Comezzano-Cizzago, Daniele Provezza della Dispensa Franciacorta di Torbiato di Adro.
Si può accedere per effettuare la spesa presso il Mercato dalle 18.30 e scegliere se degustare i prodotti direttamente dai produttori o tramite prenotazione, partecipando alla cena che si svolgerà a partire dalle 19.30 con servizio al tavolo.
Il menù preparato con prodotti dei produttori del Mercato della Terra è il seguente:
ANTIPASTI
- Mosaico di pesce di lago con agone affumicato
- Focaccia calda con ricotta di capra e pesto delle Aole
PRIMI
- Insalata di cereali con verdure dell’orto e olio al basilico
- Lasagnetta con farina integrale, zucchine e Fatulì della Val Saviore
SECONDI
- Manzo all’inglese con salsa al tartufo e cipolle in agrodolce
- Insalata di cortile (pollo, faraona) in saor
FORMAGGI
- Tris ai tre latti con Capra-Pecora e Vacca con marmellate varie
DESSERT
- Semifreddo allo yogurt con aspic di frutta e biscotto al cacao
VINI
CANTINE : Lazzari e Esenta Borgo Castello
Quota di adesione 38,00 € (per i soci Slow Food e neo soci, ticket in omaggio per una degustazione di gelato da Raro Cremeria di Soncino che troverete nello stand all’interno del cortile del Castello di Padernello.
Prenotazioni: 030 9408766 – 335.1593449 (anche Whatsapp)