
EVENTO ANNULLATO PER CONDIMETEO AVVERSE
Lunedì 08 agosto dalle ore 10,00 alle ore 15,00 trascorreremo una giornata presso la MALGA PRATO tra Campolaro e Monte Croce Domini per conoscere il formaggio SILTER Presidio Slow Food ospiti dell’Azienda Agricola PRESTELLO
Una giornata di incontro tra pizzaioli e cuochi dell’Alleanza per un momento conviviale aperto a tutti, dove fare cultura del cibo nella tradizione della malga per vedere come nasce un formaggio nel suo luogo e con la sua storia.
TU PORTA IL PLAID, A FARTI DEGUSTARE PIATTI PREPARATIdai PIZZAIOLI E CUOCHI DELL’ALLEANZA SLOW FOOD CI PENSIAMO NOI.
Questo il menù:
- Focaccia e pane con grani evolutivi, QBIO di Sarezzo (BS)
- Salame bresciano, AZ. AGR. AL BERLINGHETTO di Berlinghetto (BS)
- Insalata di monococco e verdure di stagione croccanti OSTERIA DELL’ANGELO di Gussago (BS)
- Pasta fredda con trota di montagna affumicata, Silter e crauti fermentati, DA SAPÌ di Esine (BS)
- Cannoli di melanzane e ricotta TRATTORIA LA MADIA di Brione (BS)
- Fiurit con polenta, cagliata di Silter, grano evolutivo in insalata con verdure di stagione
- Crostate con confetture della Val Trompia
Il tutto accompagnato dal Rosso della Valtenesi di Cascina Belmonte… e poi, se un cuoco o un pizzaiolo volesse portare qualcosa di suo è ben accetto e gradito.
I prodotti e i produttori:
Monococco Antica Terra di Cigole (BS)
Pasta di grano duro Senatore Cappelli Agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese
Salame Az. Agr. Al Berlinghetto di Berlinghetto (BS)
Trota, Trota Oro Tione di Trento (TN)
Silter Malga Prato Az. Agr. Prestello di Bontempi Barbara (BS)
Vino, Cascina Belmonte Loc. Moniga del Bosco Muscoline (BS)
Il contributo per la merenda*pic nic è di € 20,00 (gratis i bambini)
Prenotazione entro giovedì 04.08.22 a:
segreteria@slowfoodbrescia.it o telefonando al 348 2920921
Le indicazioni per la Malga Prato si trovano da Campolaro (BS)