Il terzo weekend di febbraio, la nostra condotta avrà l’onore di ospitare Francesco Sottile – agronomo e docente di di coltivazioni arboree e biodiversità e qualità del sistema agroalimentare presso l’Università di Palermo, nonché membro del consiglio amministrativo di Slow Food Internazionale.
La mattina del 18 febbraio, egli incontrerà gli studenti dell’Istituto Pastori di Brescia, per un momento di scambio.
Domenica 19 Febbraio, alle 15.45 avrà luogo l’appuntamento “Dal Libro al Piatto: La Sostenibilità secondo Slow Food” presso il Museo Santa Giulia di Brescia.
Dopo la visita alla mostra fotografica FoodPrint: La Dieta Mediterranea Oggi, il professor Sottile presenterà il suo libro Dalla Parte della Natura. Un’occasione per affrontare temi importanti legati alla biodiversità partendo dal punto di vista del suolo.
Al termine seguirà una degustazione della zuppa di legumi a cura di Slow Beans, la rete dei legumi di Slow Food.
L’incontro è aperto a tutti e la partecipazione è gratuita, fino ad esaurimento posti.
Per partecipare, è necessario quindi prenotarsi contattando il CUP (030 2977933 – 834 / cup@bresciamusei.com).
Vi aspettiamo numerosi!